Nombre de personnes : 4

Difficulté

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Temps de préparation : 1 jour (repos des tuiles)

Temps de cuisson : 10 min

Éclaté de fraises "Mara des bois"

et sa tuile aux algues

Ingrédients

  • Pour la tuile :
  • 30 g de sucre glace
  • 10 g de farine
  • 20g de beurre fondu
  • 5g de mélange d'algues séchées en paillettes
  • 2 cL de soupe de fraises
  • Pour la soupe :
  • 400 g de fraises "Mara des bois" entières
  • 125 g de sucre
  • 1/4 L d'eau
  • 10 graines de poivre noir
  • réserver 400 g de fraises "Mara des bois coupées en quartiers

Recette

  1. Préparation

    Pour réaliser la soupe, faire un sirop léger avec le sucre et l'eau, faire infuser 15 minutes avec le poivre noir préalablement concassé, filtrer le sirop et le verser sur les 400 g de fraises entières, mixer le tout et laisser reposer au réfrigérateur. Pour la tuile, mélanger, la veille, le sucre glace et la farine, incorporer les 2 cL de soupe de fraises, le beurre fondu et les algues. Laisser reposer 12 heures minimum, étaler sur une plaque, mettre en cuisson 10 minutes à 175°C.

  2. Dressage

    Répartir les 400 g de fraises "Mara des bois" coupées dans les verres, y verser la soupe. On peut accompagner cette soupe d'un sorbet aux fraises. Garnir avec la tuile aux algues.

Loïc Le Bail - Le Brittany
Roscoff (29)
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