Nombre de personnes : 4

Difficulté

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Temps de préparation : NC

Temps de cuisson : NC

Gambas au curcuma à la plancha

tagliatelles à l’encre de seiche au jus d’herbes fraîches

Ingrédients

  • 200 g de Tagliatelles à l'encre de seiche
  • 8 gambas calibre 21/30
  • curcuma : QS
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 botte de persil haché
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 botte de coriandre ciselée
  • 1 botte de basilic hachée
  • 20 cl d’huile d’olive
  • herbes de provence

Recette

  • Faites cuire les dans l’eau bouillante salée avec de l’huile d’olive 5 min. Egouttez-les, ajoutez-y un filet d’huile d’olive et réservez. Décortiquez la queue des gambas, salez, poivrez puis saupoudrez de curcuma et d’herbes de provence. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et réservez au frais. Mixez toutes les herbes avec l’ail et l’huile d’olive, passez au chinois et réservez au frais. Saisissez les gambas à la plancha ou à la poêle sans matière grasse des 2 côtés, et terminez la cuisson 2 min au four à 180°. Réchauffez les Tagliatelles dans la poêle. Dressez-les sur une assiette plate et déposez les gambas. Versez le jus d’herbes fraîches puis saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. NB

    On peut remplacer les gambas par un filet de poisson poêlé avec une émulsion de vinaigre.