Nombre de personnes : 4

Difficulté

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Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 35 min

Wok de Torsadines 4 algues

aux petits légumes de saison

Ingrédients

  • 200 g de Torsadines aux 4 algues
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote ciselée finement
  • 1 botte de coriandre émincée finement
  • 10 cl de sauce aux huîtres
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl de sauce mirin
  • 2 carottes
  • 4 petits oignons
  • 2 pommes de terre vitelotte
  • 1 navet
  • huile d’olive
  • sel, poivre, sucre QS

Recette

  • Faites cuire les dans l’eau bouillante salée avec de l’huile d’olive 3 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour ne pas que les pâtes collent puis réservez. Pelez les légumes sauf la pomme de terre. Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans l’eau salée. Rafraîchissez-les puis réservez. Coupez le navet en petits cubes, cuisez-le avec du beurre, sel, poivre et une pincée de sucre, ajoutez de l’eau à 1/2 hauteur et couvrez d’un papier sulfurisé. Arrêtez la cuisson quand il n’y a plus d’eau. Mettez les Torsadines dans une poêle ou un wok avec de l’huile d’olive, faites-les sauter, ajoutez l’ail, l’échalote puis successivement la sauce aux huîtres, la sauce soja et le mirin. Enrobez les pâtes, puis ajoutez tous les légumes coupés en rondelles. Saupoudrez de coriandre.