Créée il y a plus de 30 ans à Rosporden dans le sud Finistère, la société Globe Export, d’abord spécialisée en gestion à l’exportation puis en négoce de produits à base d’algues, se spécialise dans les années 90 uniquement dans la production et distribution d’algues alimentaires et de produits à base d’algues.

Aujourd’hui, l’entreprise compte 3 activités avec la transformation des algues, la distribution d’algues fraîches et un atelier de « cuisine créative » plus connue sous le nom de « cuisine moléculaire ».

1986

Création

Création de Globe Export, entreprise de négoce
et de gestion à l’exportation, par Christine Le Tennier.

1989

Début de la production

Démarrage de la première unité de production
d’algues de décoration (300 m² de locaux).

1993

Naissance d'Algues de Bretagne

Développement de la première marque « Algues De Bretagne »,
et début de l’activité alimentaire.

1994

Installation à Rosporden

La société installe son atelier de production à Rosporden.

2004

Naissance des "pâtes aux algues"

Développement d’une nouvelle activité : les « pâtes aux algues ».

2009

Développement des Perles de Saveurs

Création de l’atelier de cuisine créative :
développement des Perles de Saveurs®.

2011

Agrandissement

Agrandissement de l’usine : 1 800 m² disponibles.

2014

Changement de direction

Agrandissement de l’entreprise (2 400 m²)
et transmission de la direction à Mathieu ISOARD.

2015

Certification

Obtention de la certification IFS.

2016

Production de spiruline

Construction d’un site de production de Spiruline
dans la Drôme (4 000 m²).

2017

L'entreprise rejoint le groupe Jean Hénaff

Globe Export et Jean Hénaff unissent leurs savoir-faire pour constituer un pôle fabricant-créateur breton de produits agroalimentaires premiums.