1 Préparation

Émietter un cookies au fond de chaque verrine.

2 Préparation de la mousse au chocolat

 

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une petite casserole, faire bouillir le lait.
Incorporer la feuille de gélatine hors du feu et bien remuer afin de les dissoudre.
Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que celui-ci soit tout fondu.
Laisser refroidir un peu et ajouter 10 cl de crème fraîche fouettée en chantilly.
Verser cette mousse dans les verrines et laisser prendre 1 h au frais.

 

3 Préparation de la mousse aux poires

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Mixer les poires au sirop.
Faire chauffer au micro-ondes 4 cuillères à soupe de sirop des poires, ajouter la gélatine, remuer pour la faire fondre, la mélanger aux poires mixées.
Battre la crème en chantilly, ajouter un peu de sucre et battre encore un peu, l’incorporer à la purée de poires.
Verser cette mousse aux poires sur la mousse au chocolat.
Réserver au frais au moins 3h avant la dégustation.

4 Dresssage

Au moment de servir, décorer les verrines avec quelques perles de Miel dessus.

Produits associés à cette recette