1 Préparation des tuiles à l'encre de seiche

Mélanger l’eau, l’huile d’olive, la farine et l’encre de seiche (la pâte doit être très liquide). Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Disposer 2 c. à soupe de la préparation dans la poêle en étalant délicatement, laisser cuire environ 2-3 minutes, retourner et continuer la cuisson 30 secondes. Laisser refroidir sur une grille.

2 Préparation des noix de St Jacques

Cuire rapidement et sur feu vif les noix de st Jacques avec un filet d’huile d’olive et les 30 g de beurre. Assaisonner. 

3 Préparation du sabayon

Battre les oeufs en sabayon avec le champagne et la poudre de krill, tripler de volume et épaissir la préparation. Verser le beurre clarifié en filet pour finir le sabayon. 

4 Dressage

Déposer les noix de St Jacques sur le sabayon et décorer avec les tuiles d’encre de seiche.